Завет-2

Андрей Лысенков
"Береги друзей
От своих врагов" -
Был в один из дней
Мне завет таков.

Я завету внял
И друзей хранил:
Сам врагов гонял
Не жалея сил.

Враг нашёл изъян -
Победил. Тогда
Собрались друзья
Супротив врага.

Был расправы той
Предрешён итог:
Каждый рвался в бой,
В драке был жесток.

Знать, стремились так
Дружбу доказать.
А разбитый враг
Еле смог сбежать.

И я запер дверь,
Опустел мой кров,
А друзья теперь
Мне страшней врагов.

Мой завет таков:
"В пору трудных дней
Береги врагов
От своих друзей!"