Сенсорная реальность

Эмир Мустафаев
Зубной Лирик
Сенсорная реальность

Мы поверили в то,
что нам показали,
Говоря о том, что это наш показатель,
Мы чуем всё на себе без эмоций, касаний,
Что мы горим, как огонь,
как острый васаби!

И суд ныне кого не попадя садит -
Это обидно, как нож в спину
Или атака сзади!
Выбирай, где сгинуть
И чей принять натиск:
На свободе дать взятку,
Или в тюрьме стать предателем?!
Но в любой ситуации
Будь крайне внимателен!

Нам говорят по телеку,
в интернете, по радио
Те, кто с тухлой душой
и ржавым характером:
"Всё хорошо в стране"...
Но где эта крутость?
Дохода просто нет
Или в дебрях запутан,
Затянут в узлах,
Трудно развязывать, -
И мы снова с вами
Стоим перед пазлами!
В очередной раз в яме с сотней загадок,
Эта картина от восхода есть и до заката!
Каждый чин у власти чем только не загажен,
Нужно убрать конкурента - мигом закажет.
Оторвал бы я их сущность,
как лёгенький саженец,
Отправить бы к нам их
Жить с простыми людьми - с нашими!

Мы ощущаем смрад - этот противный запах.
Мы чуем беду, если она даже внезапна
Мы видим недольства своими глазами.
Мы слышим этот пустой свод указаний.
Мы жители этой "свалки" и будет так всегда,
Может будет и лучше...
Значит надо не прозевать!

2013