Настроение

Сергей Тренин
Одуванчики и влажная трава.
Ивы, расплетающие косы
Изумрудных, узких и раскосых
Листьев,
Чтобы мог их завивать
Тёплый ветер.
Чтоб как пальцами - к воде
Ими прикоснуться!
Брызги света -
Словно радость от купания веток!

И - такие точно - брызги, где
Мелкой рябью
Ёжится река -
Ласка ветерка
Ей неприятна...
А смеющиеся солнечные пятна
Скачут - есть же повод засверкать!

Ведь для радости и грусти
Лишь давай
Повод.
А какой - кто вспомнит после?

Что ж невесело вам -
Ивовые косы,
Одуванчики
И влажная трава?...