Быть мне, видно, рюмкой водки

Элла Титова-Ромм Майка
Быть мне, видно, рюмкой водки.
Или быть стаканом к ней.
Или хвостиком селедки.
Что уж там - тебе видней!
Полумертвой сигаретой
Догорать в твоей руке.
Или быть строкой сонета
Об осенней о тоске.
Пестрой елкой новогодней.
Сном. Кусочком пустоты.
Быть мне, видно, чем угодно,
Но не тем, чем хочешь ты...

2009