Толпа, она всегда толпа...

Владимир Синёнков
*******
Толпа, она всегда толпа,
В ней нет душевного начатка.
Крупа, она всегда крупа,
Из колоса, иль из початка.

Не масса серая, о нет,
Она увы, гораздо хуже,
Она творец и мастер бед,
Ей лишь вожак хороший нужен.

Чтоб мысли общие родил,
Чтоб зарядил "великой"  верой,
Не раз подобный случай был,
И не единственны примеры.

Убил, прощаются грехи,
Солгал... Да, ладно, уж, ребята.
И, вроде, лозунги лихи.
Обычно плохи результаты...
*******