И грядущее я уже и прошлое испытал...

Андрей Шёпот
И грядущее я уже и прошлое испытал,
пылью времени припорошены сапоги,
что по разным пространствам наматывали круги,
доверяясь бесчисленным лестницам и мостам.
Там такая же малопонятная суета,
недоверие к вере,
страдания по мечтам.
Тоже стрелки часов догоняют, стремясь пронзить.
Но я видел, что нет окончанья моей стези,
и поэтому вскользь обходила их острота.
И поэтому вскользь обходила меня печаль.
Да к тому же во всех столетиях, где блуждал,
по каким бы ни путешествовал городам,
души близкие,
души родственные встречал.
И во всех временах мы любили, дружили, знали
друг о друге.
Встречались,
терялись снова.
На пегасах летали,
на птицах из белой стали,
жили вместе под небом,
потом - под хрустальным кровом.
Мы всегда находились -
то братьями, то друзьями,
то родителями друг другу, а то - Любовью
Иногда мимолётными ласточками,
цветами,
мотыльками, что сон охраняли у изголовья.
Мы всегда находились.
И время совсем не властно.
Ни в грядущем, ни в прошлом, ни в вечном.
Есть жизнь одна.
Где друг с дружкой всё время сочувственны,
сопричастны.
Где сердцами коснуться не раз доведётся нам.