Креве!

Анатолий Удвич
 Величие былого стёрто
молчит седой поверженный гранит,
и только кони безразлично топчут,
заросшие травой булыжник и кирпич,

 Здесь по квадрату мощных стен
слой древних воинов лежит,
их бренные тела изломанная башня
и Дева Креве сторожит!

 И вновь и вновь из ночи в ночь,
из подземелий стылых,
выходит Дева жалуясь уныло,
Здесь замурована она,
насильно и жестоко это было.

 Проносятся Века и Войны,
просохли слёзы Девы,
С тех пор От Всех Набегов,
Она и Вечность охраняют Креве,

 И вновь и вновь из ночи в ночь,
Дева выходит к Камню - Оберегу,
что б помолиться и исчезнуть,
в Подземельях Тайных Креве!

 Воины убиты и князья,
отдали Жизни, - Смерть Презрели,
Их утешает Добрая Душа,
Не Исчезающая Дева в Креве!
          ...
 Но старый Ворон цвета ночи,
перья и крылья ворошит,
 На камнях Креве Когти Точит,
желая клюв свой в крови омочить!

********************************
Креве: замок - крепость
в Белоруссии.
Фото: Анатолия Удовиченко.