3 зада

Кезис
3 зада...

Тут подвоха не ищи –
Это 3 задачищи!
Хоть загадки эти детски,
Но отгадки не по-детски,
А по-взрослому вдаряют
Тех, кто их и прочитает.

Да, была Шахерезада…
У неё не 3 же зада..чи
У неё другой порядок
Сказок – тысяча загадок!!!


Так народ, умён и славен,
Нам загадки-то оставил!

Начинаю по порядку
Сразу первую загадку.
Нет ни окон. Ни дверей,
Полна горница людей!

То болгарки звук – Дин-дон!
А направил люд Додон!
С обыском пришёл ОМОН,
И наводит тут же шмон!

Шёл, не зная он, куда,
Искал – неведомо куда!
Ничего хоть не нашёл,
Но квартирку приобрёл!

И доволен тут Дадон –
Он же правильный диньг-дон!!!

Серединку открываю –
И загадка вот вторая:

2 конца,
2 кольца,
Повернулись слегоньца…

И отгадка в сей момент –
То премьер и президент!

На обоих 2 конца,
По семействам – 2 кольца.

Повернулись слегоньца –
Власти нет у них конца!

Вот и третья загадка,
Конченная – по порядку:

Он не лает, не кусает,
А к семейству не пускает…

Хоть не лает, не кусает,
Но к родне не допускает!

Хоть загадка старовата,
Но отгадка – новь, ребята!

Видели ли президента
Вы семейства хоть моментом?


А народ-то не глупец –
Настоящий молодец!

Будущее даже знал,
В прошлом про него писал!

Оказался их умней
 Вместе с КПССвоей!

Победил большевиков –
Самых страшных простаков.

Самых глупых простаков
Замолол большевиков.

Выплюнул, переступил,
Да и дальше попылил!

Нынешних вот точно так
Перемелет люд-простак.

Позабудет через год
Кто они простой народ...