Намедни выпил горькой

Морозовлит
Намедни выпил "горькой"
И на диван прилёг,
Вдруг присмотрелся - Горький
Оттачивает слог.

Некрасов, Блок,  Тургенев
Смогли собраться как?
Расходятся в сужденьях
Набоков и Маршак.

На стареньком диване
В квартире городской
Лежу. Перед глазами
Есенин и Толстой.

Спустились в мир подлунный
Друзья, которых нет
И Лермонтов и Бунин,
И Карамзин и Фет.

Стихи им почитаю,
Никто не скажет:"Фу!"
Они не возражают -
Они стоят в шкафу.

Забудутся интриги,
Родится новый стих.
На книжной полке - книги
А я - читаю их.

19. 08. 13 г.