Свет истины

Виктор Безмолитвенный
Отрекшись от мира, богатства и благ,
Желал он покаяться Богу в грехах,
Пресытившись миром, его суетой,
Порочный разврат у него за душой.

Бывает брезгливо и гадко порой,
То совесть-арбитр тревожит покой,
Веселье и смех не вечны – ты знай,
Ведь жизнь испытает тебя через край.

Но крест свой неси с терпеньем мой брат,
С Христом ты не будешь блуждаться впотьмах,
Укажет нам путь – он Истина, Свет,
Надейся и верь лишь в него, человек!