Туман

Галина Шагалиева
Сгущается  туман,  крадется  ниоткуда,
Ползет он, как живой, сжимая цепи круга.
И, кажется, вот-вот тебя в тиски поймает,
Из  серой  пелены  никак  не  выпускает.

И  миллионы  глаз  его  следят  похоже,
И страх  уже  ползет мурашками по коже.
Он окружает всех, он света не впускает,
И, кажется, в ловушку весь мир сейчас поймает.

Холодный и бездушный - он существо немое,
Он  приглушает  звуки, пугая  все живое.
Касается он словно лица холодным взором
И смотрит будто в душу он с призрачным укором.

Дождаться бы рассвета, сорвать с него все маски
И с утренней  зарею увидеть неба краски.
Но я пока в тумане, так хочется свободы,
Но заперты все двери, а у него все коды… .