Мотылек

Ксения Ласточка
Летели мотыльки на свет
Страданья нет. Печали нет.
И жизнь коротка и легка
Под крылышком у мотылька

Они, танцуя в тишине
Напоминали что-то мне...
Как мимолетен человек...
Родился. Жил. Закончил бег.

О, мир бездонной суеты
Где все со смертию на ты
Но только близится она
Как все спешат уйти со дна

Вот напоследок, одинок
Летит отважный мотылек
Спешит вкусить печальный миг
И уронить на землю лик

Ты упади в Мою ладонь
Я покажу Иной Огонь
В котором Души не горят...
Здесь и комар, и шелкопряд

Всем место уготовил Я
В игольном ушке Бытия
Забудь о крыльев суете
Я новые дарю тебе.

Лишь будь со Мной, живи не днем
А вечным, искренним Огнем
Сияет он в твоей груди
И к Дому может привести..