Печаль беспросветная

Иринка Лёшкина
Середина лета, утро раннее,
Город спит,объятый тишиной.
Горе ты мое многострадальное,
Ну когда подаришь мне покой?

Я не сплю, я все терзаюсь мыслями:
Почему наказана судьбой?
Измеряю графиками-числами
Неудачи все наперебой...

Потихоньку время счет ведет,
Мне готовит страшный приговор,
Пасмурно в душе, печаль- на взлет,
А в висках стучит немой укор:

"Ты же никогда не станешь мамой...!"
Не бывает так, чтоб все и сразу:
Ноги от ушей и голова с мозгами,
Честно, я не видела ни разу!

Или вот, чтоб и достаток и любовь,
Или чтоб карьера и семья,
Чтобы через годы в венах кровь,
Все бурлила так же горяча.

В мыслях семьи и истории другие,
Где ты, солнышко на нашей стороне?
Мы ведь не какие-то плохие,
Так случилось, ни по чьей вине...