К осени

Роксана Апрель
Чай остыл, и отовсюду веет холодом.
Глаза болят, живот свело от голода.
Почти четыре, спать совсем не хочется.
И даже не с кем говорить про одиночество.

А скоро осень, страшная, колючая.
Придёт пора вливать в себя горючее.
И ласки солнца будет недостаточно.
И жизнь не будет больше беспорядочной.

Писать письмо, печатать сообщения,
С ума сходить, снова просить прощения,
В окно смотреть и гладить фотографию.
Теперь я ненавижу географию.