Русалкина охота...

Ольга Атанова
Машины мчались с ветерком по новенькой дороге.
И озеро,что под холмом, заметили немногие.
Оно лежало у леска с березами,дубами.
И с берегами из песка,омытыми волнами.

...Свершив короткое турне по градам историческим,
Мы с другом ехали домой в волнение лирическом.
Задумчиво глаза блестят, а мысли в прошлой ночи.
Но километры все летят,разлуку нам пророча.

Вдруг с правой стороны шоссе я озеро увидела.
Как рады были мы такой стоянке непредвиденной!
Ну что чудесней может быть в жару,чем вод прохлада?
И мы решили повернуть. Поплавать были рады.

Ах, как чудесно быть сейчас в обьятьях волн прохладных!
Я в воду бросилась, плыву, не видя ряби странной.
И мой любимый  вслед за мной с разбега окунулся.
Я обернулась- за его спиной камыш качнулся.

Не замечая ничего он плыл ко мне навстречу.
Подплыл,прижался и обнял так ласково за плечи.
А в стороне из камышей русалка выплывала.
В зеленой скользской чешуе и друга подзывала.

Огромные ее глаза его зовут и манят.
И руки,оттолкнув меня, его на дно уж тянут.
Ну нет, злодейка, ни за что я не отдам милОго!
Стремглав я бросилась к нему и обняла родного.

Сплетенье рук. Сплетенье ног. В горячем поцелуе
Не трудно было нам понять,как мы нужны друг другу!
...Русалка шлепнула хвостом по тихой водной глади.
Так не узнали мы о том, чего явилась ради.

Нас воды озера своей прохладой обнимали.
И будет с нами что потом?-Об этом мы не знали.
Но вот уж путь домой во Псков стремительно зовет!
А Александра впереди град Новгород все ждет!

Но в голове -сплетенье рук,сплетенье ног и губы.
И неизвестность впереди-не знаем,что же будет?