Две Богини

Другой Реальный Мир
Жили были в одном мире,
Две строптивые богини.
Их в нем вместе заточили.
И в тела, ослабив, заключили.

Так вот дальше б они жили.
Только встретиться решили.
И не сами, а Судьба,
Вместе их таки свела.

Много разного они узнали.
Про себя и что вот об одном мечтали.
И что один мужчина их объединяет.
И это все вокруг меняет!

Потом пошла событий череда.
Что поменяла их обоих и свела с ума!
И вот уже не две сестры.
А две воюющие стороны.

Богини были светлая и темная.
А стали обе для миров угрозой.
Две фурии. Одна другой опасней.
От этого волной пошло все мирозданье!

Ни светлого, ни темного,
Теперь за бурей этой не видать.
И те, что заточили их,
За свой покой готовы все отдать!

Сестрицы, наконец, сменили гнев на милость.
И ради цели общей все же, кое как объединились.
Да и мужчина тот уж не один, чтобы его делить.
И, коли мир, послушен будет -  ему дадут свой век прожить.

Вот вам история про двух Богинь.
Про Свет и Тьму.
Про Солнца и Луны прекрасный лик…
Про то, что все в них мило.

Но не тогда, когда от Солнца лишь пустыни.
А от Луны – лишь вой волков и вечные зимы.
Луне и Солнцу воевать ли гоже?
Затмение – беду во всех мирах пророчит.
И Солнце и Луна не спорят.

Они живут и жизнь дают. Всегда вдвоем!
Солнце теплом сердца ласкает.
Ну, а Луна – покой даря,
Собой моря свирепые смиряет.

Так и богини эти вместе только став.
Смогли добиться долгожданной цели.
А цель одна – свобода их из заточенья.
Ключи подобраны. И нужно только время.

Конечно, если не разрушат снова все.
Две своенравные, строптивые богини.
Ведь хоть и две великие те Силы.
Но все же – женщины. Потом уже – Богини.