Идеал

Галина Новоселова
Листай страницы своей жизни
И может в алфавите дней
Такую истину постигнешь-
Главу, да нет , абзац скорей!

Мы так относимся к любимым,
Что  в нашем сердце идеал,
Путём , совсем необъяснимым,
Наш Бог наивности создал!

Мы видим в них ума палаты ,
И чуткость с тонкостью души,
Они для нас в любую дату,
В любом обличьи хороши!

Бывает целой жизни мало,
Один бывает только миг
Остаться вдруг без идеала,
Поскольку суть его постиг!

Но мы обманываться рады!
Для них и тело , и астрал.
Утешимся , а как награда-
Мы тоже чей-то идеал!