Надейся на себя!

Радик Ахметшин
Как прожить человеку обычному
В государстве, где все искорежено?
К старикам отношенье бездушное.
Жизнь течет как-то криво, встревожено.

Нафиг выборы эти обманные?
Избиратель для власти - лишь пешечки.
Крупный вор скрыт законов туманами.
Мелкий сядет за кражу копеечки.

Депутатская совесть  - "Ну, где-же ты?"
Видно напрочь из душеньки вынута.
Надоели всем ваши финты.
Вся законность в стране опрокинута!

Брат, надейся всегда на себя.
И чтоб жизнь не была  очень скверная!
Не вникай в суету бытия.
Все плохое достойно забвения!