Ты так просил

Юлия Марцинкевич
Ты так просил, чтобы пошла туда,
Где рук других простишь прикосновенье.
Где бы паслись в глазах небесные стада,
И ласточки струились в приземленьи.

Где золото движений в темноте пруда,
И серебро тумана упоенья.
А от тебя добиться можно лишь вреда -
Так увлечён загадочным пареньем.

Сказал: Лети, не канет время льда.
Любовью наслаждаясь с каждой тенью.

Пошла, нельзя перечить, вот беда.
Но не дошла я, к сожаленью.