Если хочешь, возьми моё сердце больное...

Александр Мытарёв
Если хочешь, возьми моё сердце больное.
Если хочешь, допей, что от крови осталось.
Но тогда забери ты и всё остальное,
И конечно не то, что душою желалось.

Я не жаден, отдам все свои сокровенья.
Лишь мучительно болен в вопросах ответ.
А зачем тебе нужно такое творенье,
Да и мало ль тебе твоих жизненных бед?

Что ты смотришь в меня лучезарной улыбкой?
Ты желаешь судьбу проходимца дорог?
Может, станется так, что я снова ошибка?
Я родился ошибкой, потому одинок.

Так бери же скорей, ведь уж времени мало.
Что сумеешь возьми, что захочешь отдай.
Разбуди ты меня, пока сердце не встало,
Растолкай, тормоши, а уж после страдай…

Страх побитой собаки отброшу, всего лишь,
Чтобы стать, хоть чуть-чуть, человеком любви.
И завядший цветок расцветёт, если тронешь.
Если можешь люби, или всласть затрави.