О переименованиях

Резанов Александр
  О переименованиях

Не, фашистских полицаев
Мы, конечно, порицаем,
Как холопов лютых вражьих,
Но… теперь назвали так же
Бывших милиционеров
(М-да! Во всём должна быть мера!)…
Интересно, а однажды
Кто-нибудь нам правду скажет
ПОЧЕМУ вот так вот вышло?!
Кто крутил закона дышлом?!
Из какого кабинета
И какой же части света?!.
…Всё и проще и сложнее:
Выживает, кто умеет
Лобызать покорно пятки
Иноземного порядка.
Ну, а кто не лобызает –
Плачут горькими слезами,
Как наказанные дети…
Так что, может, хитрость это
С «полицаями» такая,
Или… я не понимаю!
Исполняем то, что скажут:
Загубили всё, и даже
Собственную безопасность
Обороны государства!
ПО-ЧЕ-МУ?!. Зажрались крысы
Или вертимся по лисьи?!

                2012