Что такое песня?

Нина Серебрякова
Кем,когда впервые песня была спета?-
Никто не ответит на вопрос такой...
Что такое песня? - вот вопрос попроще,
Но ответ,скажу вам прямо,будет не простой!

...Песня - это крик души или её нежный шёпот.
...В песне может быть протест и,души не смелой,ропот.
...И признание в любви,и отчаянье разлуки...
...Песню только позови! И она к тебе протянет руки...звуки.

Словно закадычный друг,прилетит на зов твой первый!
Успокоит,ободрит -приведёт в порядок нервы,
Прозвучав в душе твоей вновь мелодией волшебной...
Песня может порицать,песня может быть хвалебной!

Песня - это гимн и марш! И романс! И серенада!
Песня - это пляска! Вальс! Это танго и ламбада!
Песня - это звон струны,что натянута любовью!
В песне слышен  стон Земли,залитой людскою кровью...

С песней деды и отцы шли в атаку,защищая
Дом - страну,любовь и мать,горе в песне растворяя...
Песня и парад побед,тех людей,чьё дело право,
Кто за нас всех жизнь отдал,- этим песням наше БРАВО!!!

Бесконечно говорить можем мы о нашей песне!
Песню можно "соло" петь и,конечно,можно вместе!
И застолье памятней с песней доброю на много,
И друзей проводим мы с песней в дальнюю дорогу.

Пусть она звучит в душе! С губ прольётся слов каскадом,
Что быть могут губ нежней и хлестать,как будто градом!
Одна песня на Земле,- всё равно что капля в море...
Пусть их будет ОКЕАН! Было б в них поменьше горя..

...С милым другом рядом,под ласковым взглядом,
...В вальсе, звуков нежных,.тихо закружись...
...В двух словах ответить,что такое песня? -
...Это наши чувства! Это наша жизнь!
ПЕСНЯ - НАШИ  ЧУВСТВА!!! ПЕСНЯ - НАША  ЖИЗНЬ!!!

2003 г.