Я помню...

Нина Серебрякова
Я помню,под окном у нас сирень цвела,-
В зелёном бархате белая кисть...
Величием своим сводила всех с ума,
А я от нежности её цвела сама...

...В белых свечах кусты,под серебром Луны,
...Дарили аромат  майской весны...
...Все были в эти дни им,как глотком воды,
...В жару и летний зной,покорены.

Умытая дождём,что тучкой пролился,
Пленила свежестью она и чистотой...
Ах,белая сирень, ты - цвет души моей,-
Нет для меня цветка нежнее и важней.

А тополей рядок,что рос вместе со мной...
И вас любила я,ваш белый пух...
Казалось,что в жару лёгкий снежок летел,
Ковром,не тающим,стелился по двору...

И белую сирень, и тополей рядок,
Их,знаю,нет давно,но я прошу,-
Простить меня за то,что предала их МАЙ,
Уехав, с юностью своей, в целинный край...

...И здесь есть тополя,здесь и сирень растёт.
...Здесь с пухом борются,как с саранчой...
...А в МАЕ под окном,как грусть сирень цветёт,-
...Сиреневых цветов,сиреневой свечой...

Пусть много лет прошло,но прошлое,как тень,-
Неизгладимы в памяти деньки,
Когда весной сирень,ТА - БЕЛАЯ, цвела,
А летом пухом заметали топольки...