Потерянное лето

Елена Белка
Сегодня в парке затерялась лето -
Забилось и запуталось в траве.
А к вечеру невидимым секретом
Растаяло в небесной глубине.
Ночной грозой постучалось в окна,
Немного посоперничав со сном.
Прозрачной вязью вывело на стеклах:
«Прощай »… и тихо всхлипнуло дождем.
 
А утром лето превратилось в осень.
На вид все то же, но чуть чуть грустней.
И будто бы нет грани «до» и «после»,
Лишь шорох листьев в переулках дней.
Укутав в плащ продрогнувшее тело
И спрятавшись под стареньким зонтом,
Оно дрожит. И словно заболело,
Меланхоличной грустью и дождем.
 
Всё от того, что затерялось где-то —
Не может отыскать пути домой.
Ведь осень — лишь потерянное лето,
Так скоро позабытое зимой…