По крышам городских окраин...

Наум Кобринский
По крышам городских окраин,
бежать неведомо куда,
Встречая ночь,как неизбежность,
в стекло оконное смотря.

Привыкнуть к вечному страданью,
распятию от зимы к зиме-
пустому светопреставлению,
что в пункте А, что в пункте Б.

Собрать нехитрые пожитки,
припрятав крылья в рюкзаке,
шагнуть на встречу неизбежной,
ноябрь-январской маете.