А в наших Палестинах - летняя жара

Владимир Элконин
А в наших Палестинах - летняя жара
Осторчертело пекло вместо рая
Сегодня было то же, что вчера
Назавтра перемен не обещают

И так пять месяцев в году из года в год
К нам приезжают скандинавы отогреться
Меня ж душа на айсберги зовет
Там водку б пить, да в шубы б разодеться

Из баньки русской иль из  сауны – на снег
Чтоб голышом в сугробах изваляться
Да  мне по снегу босиком -  что смех
По раскаленному песку: ищите "нестинарца"!

Чтоб обморозиться понадобится день
От обезвоживания за пол-дня подохнешь
Под дождиком мне мокнуть час не лень
Под солнышком открытым – вмиг усохнешь

И  никакой  «кондишин»  разкрутой
Вам  северного  ветра  не  заменит
И если где-то в радость летний зной
То здесь  живое  ищет только тени

О, выжженные солнышком юга !
Я удивляюсь Богу:  надо ж, выбрал место
Видать,  ему мешали облака
Следить, чтоб Заповедям следовали честно

Ах, видно,  не подумал наш Творец
Что плавятся мозги в лучах Светила
Слабо ж  туда  эксперименты, наконец
Перенести, где всех жара не побесила

Быть может, лучше замысел Его
На верхней полосе Планеты воплотится
И там настанет исполнение всего
Что человечеству пять тысяч лет, как снится

А снится Мир, которого всё нет
Коль не враги сцепляются, так братцы
То снайперская точка - минарет
То лимузину средь толпы взорваться...

Так ,может быть, попробует Отец
Открыть лабораторию в России
И обласкав её с конца в конец
Посеет и пожнёт плоды свои святые

А уж оттуда и на юг и на восток
Пусть благоденствие с прохладою стекает
Туда , где по ошибке старый Бог
Устроил истинное пекло вместо рая!