Младенец

Ромашова Ольга
Он ест и спит. Проснувшись, он смеется,
пытается куда-то уползти.
Но далеко ползти не удается
и плачет он, упав на полпути.
Возьми его на руки, покрути,
подбрось повыше - он опять смеется.
Какой он странный! Два торчащих уха,
большие щеки, симпатичный нос,
на голове, шершавой, как кокос,
растут клочки рыжеющего пуха.
Есть руки, что не могут удержать,
и ноги, что не могут убежать.
Он ничего не знает обо мне,
ни имени, ни возраста. Он ищет
тепла, улыбки и, конечно, пищи -
и, все найдя, доволен мной вполне.
Он спит и улыбается во сне.