Картина маслом

Сергей Михалыч
эхо на «офорт» (Оля Бакинская)
http://stihi.ru/2013/07/24/8372



А время так безжалостно и властно…
Храню "воспоминания о нас» -
Как Гоцман говорил, «картина маслом»:
Полеты душ и блеск счастливых глаз...
И каждый раз сердечко замирает,
Когда я вспоминаю прежний «холст»,
Где жизнь казалась бесконечным раем,
И нерушимым – между нами мост…
Стихи текли янтарным, свежим медом,
От близости* смолкал сердечный бой…
Под нежнобирюзовым небосводом
Волшебный рай открылся нам с тобой.
Сегодня пишем врозь поверх «Эдема».
Ты, замысел талантливо излив,
В пяти шагах от нового шедевра,
Я - удалил очередной наив**.
.
.
.
*имеется ввиду близость душ ))
**произведение наивного искусства