Тарасову А. В

Елисей Сыроватский
Грозный тренер-воевода,
Для него вся жизнь – хоккей,
А команда – точно рота
Тех прославленных парней.

Он всегда бежал к победе,
Несмотря на некий свист,
Смотрел с командой на кассете
Про резной кленовый лист.

Много стычек и упреков
Доносилось из кулис,
Уговоров и намеков,
Мол, тянул команду вниз.

Он остался непреклонен
И боролся против всех,
Как один отважный воин
Верил в свой большой успех.

Путь тяжелый для команды,
Пот и кровь, и перелом,
Только так растут атланты,
В этом весь советский гром.

В этом сила, мощь и воля,
В этом смысл игры в хоккей,
Тяжела, конечно, доля,
Но победа ведь важней.

Защищать свои ворота
Каждый должен словно лев,
Ребята вспомнили Его то
В игре с Канадой, преуспев.

Его ругали, упрекали
За тирановский подход,
Но он будто бы из стали
Предан был позывам нот.

Излишне кроток, черств и резок,
Но ведь в этом результат,
Блестящий Он прошел отрезок,
В этом истинный талант.

Тарасов – тренер Всенародный,
Всем наставникам пример,
От всех, как птица, Он свободный,
Хоккейный рыцарь, кавалер.