Одна

Инга Каландий
Я не хочу иллюзию ума питать,
Иду одна в потоке незнакомых улиц
И кажется, что проще потерять,
Так и не дойдя до очертания границ.

Я не хочу осознано тебя искать,
Здесь каждая с тобой ждёт встречи
И не желают души осознать -
В мирской глуши забыта вечность.

Я не хочу быть тенью в твоём мире,
Ждать очередь в другом конце страны.
Твои границы в ней растут всё шире,
Мои же только кое как видны.

Я не хочу кому-то планы обрывая,
Украсть тебя  и кануть в небытьё
И можно прошлое стереть, не вспоминая,
Лишь осознав, что я любила не "моё".

К слепому некий поводырь пришел хромая,
И расказал как жить "не сложно".
У мудрой речи истина простая:
Дойти до горизонта всем возможно.