Закрыта наглухо гробница

София Тихомирная
Закрыта наглухо гробница
И тьма обрушилась на Землю,
И сумрачны людские лица,
Хотя они еще не верят,

Что не преступника, а Бога
Со злобой на кресте распяли...
И не было пока тревоги,
Ни сожаленья, ни печали.

А Он, смирением объятый,
Слова прощения шептал...
И лишь потом, познав утрату,
Народ со скорбью возрыдал.

А Бог, пройдя тропой позора
И пыток, и страшнейшей боли,
Не отвратит благого взора
И путь спасения откроет.