Царствуя - царствуй

Иван Клевер
Ты плела свои сети искусней подруг,
Зацепила...
Так, стало быть, здравствуй,
Я от счастья внушённого словно опух,
Что ж, хозяюшка,царствуя - царствуй !

Не отлынивай
В диких просторах души,
Той, которую в плен захватила -
Правосудье верши,
Но казнить не спеши,
Если помнишь,что в мудрости - сила.

Не казни моих юных и радостных дней,
Пощади их проделки хмельные,
Из-за них я утратил нажёжных коней
И попался в капканы стальные.

Не запутайся,
Царствуя в тёмной душе -
По ночам лабиринт не проходят -
Не ищи прошлый  р а й  у меня в шалаше:
Что пропало,того не находят.

...Ты - всего лишь хозяйка.
Но ты - не мудрец,
Воцарясь,
Ошибаешься дважды :

У меня возникает на сердце рубец,
Значит сеть прохудится однажды.

Ты плела свои сети искусней подруг,
Зацепила,
Так, Бог с тобой, здравствуй !
Я от счастья внушённого долго был глух...

Что ж, хозяйка,пока ещё царствуй.