След на песке

Виктор Смирнов Друккер
Слабый след моих ботинок
Остается на земле
Я иду, а ты невинно
Взгляд свой держишь на песке

По руке струится красным
Кровь из раны, что во мне
Ты проделала кинжалом
Тем, что держишь ты в руке

Ангел напрягает крылья
Унося меня с собой
Твой удар прошел навылет
Прямо в сердце, но живой

Я остался на секунду
Чтобы только посмотреть
Как за век пройдет минута
И тогда я встречу смерть

Суд случится на бескрайних
Землях, затонувших в мгле
Мой хранитель несет к Раю
Тело, что принадлежало мне

Но подняв на сантиметр
Меня ангел отпустил
Так отметился я следом
На песке, что окропил

Я своей багровой кровью
Оглянулся, обомлел
Что произошло, вот горе
Волос твой так поредел

Превратилась ты в старуху
За секунду, что я ждал
Опустились твои руки
И кинжал в песок упал

Проржавевший, потерявший
Свою силу убивать
Что тебя остановило
И зачем же было ждать

Смерть явилась без задержки
Голову твою забрать
Но во мне жила надежда
Что Смерть можно отогнать

Я мог мстить, но передумал
Подобрал кинжал с земли
И вонзил его до ручки
В свою рану на груди

Кровь что вытекла из раны
Я оставил на губак
И тогда ты снова стала
Молодой, а я стал прах

И тогда за мной остался
Слабый от ботинка след
Твой кинжал во мне сломался
В сердце врос за сотню лет

Ты все помнишь за секунду
В этом страшном, глупом сне
И очнувшись рано утром
След увидишь на земле...