Явление

Рогожин Алексей Павлович
Драконьи крылья растворя,   
Воняя мерзким серным духом, 
Князь Тьмы, восстав из алтаря,   
Толкнул престол мохнатым брюхом. 

Вскипело сладкое вино,
Иконы обоссались миром,
Кресты с ковчегом заодно
Расплылись золотом фальшивым.

Киворий вспыхнул, как дрова,
Купель наполнилась углями,
Пелены, ризы, покрова
Раздрались мелкими клочьями.

От ужаса дрища в штаны,
Простёрлось раком духовенство,
Внимая гласу Сатаны:
- Я – Лжи Отец, и здесь мне место!