Родная речь

Рогожин Алексей Павлович
Влажные поленья  греют сапоги,    
В мороси осенней  далеки  враги.    
Горькою осиной бурелом шумит,   
За бугром в трясине лихоманка спит.   

Радуется витязь, что почти полна
Штофная баклага хлебного вина,
Что цела кольчуга и подкован конь,
Что руками друга разожжён огонь.

Расстегнув подпруги, подложил седло.
Постоять за други – злое ремесло.
Под плащом походным сон лихих годин,
Шёпот неисходный -  речь родных осин.