Четыре челна

Рогожин Алексей Павлович
Сквозь гребни волн проникает свет, 
Промеж - глубина черна,   
Как стихнет ветер – забросят сеть               
Четыре чёрных челна.   

Из этих глаз не выбьет слезу
Летящих брызг пелена;
Ровно идут, захватив грозу,
Четыре чёрных челна.

Сжатый кулак обжигает шкот,
И так же сжата вина
За ужас тягучий тех, кто ждёт
Четыре чёрных челна.

Работа  тяжкой страды морской
Проделана быть должна -
Полными рыбы придут домой
Четыре чёрных челна.