До рассвета

Рогожин Алексей Павлович
Расстелился туман в белый храм стволов,   
Тишина замедляет свет,   
И очищенный разум принять готов,   
Будто целого мира нет.      

Даже ночи здесь без непроглядной тьмы.
Отбелив берёсты листы,
Дождь прозрачными струями лес омыл,
Принеся покой высоты.

Ещё рано для утренних песен птиц,
Полегла от росы трава,
Всё беззвучно под куполом без границ - 
Чувства, мысли, шаги, слова...