Лето

Константин Пятков
Ягодичные ложбины, земляничные поляны,
Джем клубничный, торт яичный тает поздно или рано,
Затаенная отрада, замороженная свежесть,
Коломбина, как малина, налетай, подешевела,

Лето, лето, наше лето, это лето – то, что надо,
Мы живем, как на вулкане, а поэты пишут где-то,
Вспоминая безответно пресловутые препоны,
Будто нервом оголенным по душе прошла зима,

Эх, ты, черт! Какое лето, шоколадное с ванилью,
Звезды слезы уронили, на закате  возрождаясь,
Зажигая снов витрины

21.08.13