Любовь с первого взгляда

Ирина Лаугина
Она шла по белому берегу Чёрной реки.
Утро зимы.А она идёт вдоль реки.
Она смотрит в небо,
Поэтому видит больше других.
Океанские чайки с трудом
Садятся на узкую чёрную воду,
Мимо пролетают чёрные машины
И ныряют в чёрную воду
(Им неохота выполнять поворот).
Водители в чёрном, тут же,
Скрываются с мест происшествий.
А она идёт вдоль реки
И несёт вязанку Северных Стрел.
Оказалось, я шёл ей навстречу
И не успел сделать правильный жест
И подготовить окрестность.
Она появилась из-за скользкого поворота.
Её взгляд крошил кирпич на углах.
Тетива дрожала от напряжения.
Стрела уже отошла.
В последний момент я увидел,
Как она опускает глаза
За раскалённым прицелом
И улыбается самому нижнему ряду.
С тех пор у меня сияние
И я не могу использовать ночь.
-Вы не пытались взлететь и перепрыгнуть?
-Знаете, что бывает с теми, кто
Уклоняется от Северных Стрел?
-Вы бы сказали ей что-нибудь про себя.
-Как разговаривать с ней, если она это я.