Плутая в лабиринтах...

Михаил Тищенко
Плутая в лабиринтах с детских лет -
в идейных рассуждениях и схемах,
хотел я воплотиться в яркий свет,
соединить разрозненные клеммы

Мечтал я не о жизни дальних стран -
о космосе души, и проступали,
планеты в нем сквозь таящий туман,
детали открывая, ширь и дали

Высвечивались смыслы слов и фраз,
людей и лиц... И яркие картины
дарили откровения и транс,
манили и пьянили, словно вина

Язык мой - словно киноаппарат -
воссоздавал их в зале затемненном,
лучом пронзая злобу, ложь и мат,
рискуя кануть в бездне заоконной

Уже давно я больше не ищу
путей и клемм, наград, аплодисментов,
я просто верю образу, лучу
и режиссеру этой киноленты