Был грешным женщиной рождён

Артур Балакин
Был грешным женщиной рождён ...
Живу я, огорчать стараясь реже
Того, кто первый вздох одобрил мой.
Наверно, как и все:
И добр - и зол, и груб - и нежен.
Проснулся - в хлопоты, а из трудов - домой.
В круговороте всяческих напастей
Что есть, то - есть. За то - благодарю.
Прошу у вездесущей власти -
Лишь быть собой, любить - кого люблю.
Прощать не на словах - на деле,
Срезая с мясом памяти куски.
Чтоб той, - что мается в пока ходячем теле,
Протухшим ветром не сорвало лепестки.

Всё остальное - близ меня, всё рядом.
Хватило б мудрости - трудом приобрести.
А, даром, на халяву, - мне не надо...
Всё как пришло, - так и должно уйти.