Гитлер писал картины, Сталин писал стихи...

Пилипенко Сергей Андреевич
Гитлер писал картины, Сталин писал стихи!
Но видимо их обидели старые злобные критики,
И хоть причины не было, но от вселенской тоски,
Бросив холсты и чернильницы кинулись те в политику,
А были картины неплОхи, да и стихи неплохИ!

Как отличить нам художника от подлеца и скотины?
Кто-то ответит, - просто, кто-то скажет, - ни как...,
Может толчком стать причина, от синяка до ангины,
И в каждом творце и художнике произрастет маньяк!
Ведь Сталин писал стихи, и Гитлер писал картины!

Думайте люди, думайте! Ночью, днем, поутрУ!
Дайте художнику краски, дайте поэту издателя,
Чтобы они случайно штык не равняли к перу.
Чтобы в мире поменьше было убийц и предателей,

Будьте добры и ласковы к поэтам на Стихи.ру!