Гарем для роз

Михаил Ананов
Гарем для роз я выстроил в снегу,
Чтоб грели души дикими слезами;
Сомнения горят меж полюсами,
Я аромат желаний стерегу.

Мы растворились томными шатрами
В своём непобедимом я могу;
Шипы любви затеряны в стогу,
Нам не устелют ложе лепестками.

Алеет снег, как золотой мускат,
Когда встречает солнечный закат –
Ему от Врат Небесных ключ дарован.

Мечты растают, как волшебный сон,
И будет в сердце тайно замурован
Желаний нераскрывшийся бутон.