Вольную птичку поймали...

Алена Лемстрем
Вольную птичку поймали,
Заперли в клетку:
- Вот тебе сладкие зерна,
  Водица вот, детка.

  Мы тебя будем холить,
  Купим игрушки.
  Ты только пой свои песни,
  Мы ж будем слушать.

Птичка о прутья бьется,
Слепнет от боли.
В клетке ей не поется -
Ей бы на волю.

Ей не нужны игрушки
И сладкие зерна.
На воле пусть ветер и стужа,
Зато свободна!

Ей бы взлететь повыше,
Взмыть в поднебесье -
Только там ты услышишь
Птичкину песню.