Мольба городской травы

Нина Ларина
Взываю я к любимому народу:
"Опять глумится надо мной урод!
Я умоляю: дайте мне свободу!,
Я ж вам даю для жизни кислород!

Позвольте хоть немножечко подняться,
Набраться сил, и корни укрепить.,
-И сможете вы вдоволь надышаться,
И меньше будут улицы пылить.

Чиновника-злодея приструните!
Пускай косилки на меня не шлёт
Еженедельно. Руки протяните
Навстречу мне! Прошу тебя, народ!

Меня всегда сначала изувечат,
(Не думают пустою головой),
Потом взамен бросают мне на плечи
Брикеты с худосочною травой.

А я же  - настоящая такая!,
Красивая российская трава.
Раскинусь я  - от края и до края!
Скажите мне, ну в чём я не права?!

Чиновники-ворюги всё иссушат:
Сердца и мысли, землю и траву.
Взываю: SOS! Спасите наши души!;
Ну, где же вы, экологи? Ау?!"