Мои друзья выходят замуж, женятся

Корягин
Мои друзья выходят замуж, женятся,
А я сижу и жду, что жизнь моя изменится.
А иногда лежу, и мучает бессонница,
Ведь краем уха слышу: мчится чья-то конница.

Куда не глянешь, все живут, все ищут, маются.
Поссорятся, помирятся, полаются.
Двумя словами: жизнь идет, не прекращается.
А под шумок чужая жизнь ломается.

Но что-же сделать? Ведь таков закон, и c'est la vie.
Кто дом построил, удостоился любви.
А кто не смог? Ну что ж, его вина.
Жизнь шанс дает. Возьмешь ли ты сполна?

И говорят, любой найдет здесь уголок,
В котором будет хорошо и жизни впрок.
Найду и я. Куда же мне деваться?
Ведь в этом мире все имеют акции.

А from another point я в строю.
И жизнь моя не хуже, чем в раю.
И получается, что я лишь плачу, ною.
Ударил бы себя, не будь собою.

Есть много взглядов, ну и есть полно идей.
Свалить куда-нибудь на парочку недель,
Пожить отшельником, едою не питаться,
Смотреть в себя или природой любоваться,
Смириться с мыслью, что один, и быть одним,
Искать прибежища в кругу своей родни,
Найти в себе хоть толику от бога,
Свернуть на тропку с колеи дороги.

Я сам ответов знаю дюжину на это.
Слова бледны, им не хватает цвета.
И прок от них загадочен и жалок.
Так замолчи и этим сделай мне подарок.

Ну что могу сказать я для ответа?
Я жизнь проспал и прокажен за это.
Куда девать тоску, слепую грусть?
Ответом может быть лишь слово "пусть".

Пусть женятся друзья, выходят замуж.
Пусть я сижу босой. И что? Куда уж?
Пусть просыпаюсь иногда. Зачем проснулся?
Ведь жизни я не ощущаю пульса.