Сватовство несдержавшегося отца

На Ланч Юхница Со Стихами
Аварийная  остановка  у  Симферополя
    

Медуз  давно  тут,  в  Чёрном  море,  стало  больше,
Чем  на  Крещатике  бомжей  и  приставучих.
А  та;тка  крымская,  из  светских,  врач,  хороший,
И  в  «тридцать  пять»  не  шла  в  тот  «замуж»  общезвучный...
...Зайдёт  какой  жених,  пофыркает,    и  смерит...
Отец,  из  светских,  ел    :  «Когда  покинешь  дом?»
 И  вот,  в  один  из  дней  бесстрастных  лицемерий
В  калитку  хлопнул  к  ним  «Пиджак»  брызговиком...

«Ты  кто???»  ,  -    Вопрос  врача    Стучащий  не  заметил,
К  -  её  отцу:    «Капот  ,  случалось  –  открывать?»
И  до  темна  они  форсунками,  как  дети
Играли  ветошью  с  ключами  волшебства..
И  ...дочка  крымская,  из  светских,  как  арабью
Так  разошлась:  «Вы  что?...  -  молиться!  В  дом!    А  ну...!,
Что  папа,  мурый,  тут  –  хозяин,  самый  главный...
Позвал  Пришельца  на  манты,  ара;к,  изюм.   

Сегодня  время  –  не  джигитов,  все  –  в  загрузке.
С  утра  Спешащий  Отдохнувший  –  уезжал.
Отец,  обычно,  не  встревавший  в  дочьи  блузки,
Изрёк  Проезжему,  ручищами  шурша:
«Ага,  искра,  сигнал,  заводится.  Понятно.
...Она  ...  дочь...первый  ты,  кому  и  снедь,  стол,  стул...
Сейчас  –  не  время,  чтоб  отец,  как  раньше  сватал. 
...Мужчинам  некогда  теперь,    и  я  ...рискнул.»

Гость  тишь  нарушил:  «Да,  купаться  здесь  -  проблема.
Медузы  всюду,  взмах  рукой  и  –  жалят,    жгут.
Отец,  спасибо  за  ремонт,  домашний  кемпинг.
«А,  ...да...обратно  как  поеду,  загляну.»

15.08.13  г.

P.S.  От  авт.:  Араки  (англ.  аraki  или  araq, 
араб.  ;;;  [;araq>;;,  азерб.  araq,  арм.  ;;;;  [;;;;>,
 груз.  ;;;;;  [araqi>,  монг.  архи)  —  крепкий 
алкогольный  напиток,  распространённый  на
 Ближнем  Востоке,  в  Центральной  Азии  и
 Юго-Восточной  Европе.  В  зависимости  от
 страны  и  региона  различается  по  крепости,
 исходному  сырью  и  процедуре  изготовления.