Ортильончик - бидончик!

Анатолий Удвич
         Вариации к опере "Ортилион и Одетта".

  Пустая стала голова,
пустые звонкие слова,
пустые жухлые глаза,
пуста бездушная душа!

  И весь унылый этот фон,
поэт - любимец Ортильон!
Всё неудачные романы,
иссушен и погублен он!

  Но Тётушка любезная,
в гости вдруг зашла,
и девушку молочницу
с собою привела,

 А девушка молочница,
красавица - душа!
скормила Ортильончику
кусочек творожка,

  Ах сколько сил прибавилось
молочница - душа!
И стало вдруг весёленько,
- и дева хороша!

  Ушла давно уж Тётушка,
- вечерняя пора,
Любезен Ортильончик,
и девушка добра,

  И ясная головушка
красивы все слова,
И новенький романчик,
завязан до утра!
   
  Вот новенький романчик,
  сметана и стаканчик,
  Попался Ортильончик,
  как молочко в бидончик!

     *****(12)*****
Рис. Анатолия Удовиченко.