О Пушкине

Гульнара Захарова
Короткая жизнь у него -  человека,
И вечная жизнь у бессмертной души.
Меняется всё – век проходит за веком.
Но Пушкин по-прежнему молод и жив!

Великий поэт, жил мятежно и смело,
Ходил как над пропастью, вниз не смотрел.
Сердца завоёвывал крайне умело,
Прощался – и падал, любил – и летел.

И будто бы в зеркале, в строках знакомых
Он нам так доверчиво душу открыл.
С любовью к жене и тоскою по дому,
Здесь всё, что он в сердце до смерти хранил.

Лишь пуля Дантеса, она, роковая
Поставила точку в последних стихах.
Он умер, но умер, любовь защищая,
Навеки оставшись в горячих сердцах.