Мишень

Нина Онищенко
Тусклый, как сумерки, день.
Застиранной тряпкой – небо.
Тучи плывут по воде
Размокшим мякишем хлебным.

Кто-то, невидимый мне,
Всё сыплет дождём сквозь сито.
И, словно в кошмарном сне,
Все краски в природе смыты.

Тусклый, как сумерки, день.
Паводком берег откушен...
Стою под дождём – мишень.
Все стрелы его – мне в душу.